Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Сельские проекты из Оренбуржья смогут получить до 1,5 млн рублей

Сельское хозяйство
Сельские проекты будут поддерживать активнее

ОРЕНБУРГ, 5 августа, ФедералПресс. Инициативы сельских жителей помогут обновить инфраструктуру региона. Больше всего проектов посвящены темам ремонта дорог, уличного освещения, благоустройства и водоснабжения.

«Увеличено количество проектов, которые могут быть реализованы на территории сельских поселений. Увеличился объем средств на реализацию одного проекта. Теперь поселения могут получить из областного бюджета до 1,5 млн рублей, а раньше сумма ограничивалась 1 млн рублей», – сообщил губернатор Денис Паслер.

Кроме того, снизилось финансирование со стороны местных жителей – с 5 % до 4 %. Уже в текущем году планируется выполнить 225 проектов на 138,4 млн рублей. За полгода успели реализовать 68 инициатив в 24 районах области. На это выделено 33,2 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Оренбургской области появится комплекс по производству и отгрузке сжиженного природного газа.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати