Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Русское географическое общество определит полюс недоступности Оренбуржья

турист
Специалисты установят его в рамках проекта «Полюса Оренбуржья».

ОРЕНБУРГ, 24 августа, ФедералПресс. Также будут определены географический центр, центральный населенный пункт и крайние точки области. В будущем это поможет развитию туризма в области.

«3 сентября будет установлен знак «Географический центр области». По расчетам специалистов на основе геоинформационных технологий, он находится в Никольском участковом лесничестве Сакмарского района – у сел Степные огни и Верхние Чебеньки, в живописном месте у реки Сакмара», – сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Чуть позже появится знак «Центральный населенный пункт». Им оказалось село Ждановка Александровского района, знак установят 10 сентября. Село обладает уникальной географической особенностью. Если бы жители всех населенных пунктов Оренбуржья захотели встретиться в одном месте, добраться до Ждановки в общей сложности было бы быстрее всего.

Оренбургское отделение Русского географического общества для развития туризма в области планирует провести акцию «Я был на полюсах Оренбуржья». Жители или туристы, которые побывают минимум на двух из них и сделают там фото, выдадут сертификаты об участии.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Оренбуржье за 3 года построили 31 детский сад.

Фото: Viktor Pogontsev / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати