горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пензенская область
0

Пензенский СК предупреждает о мошенниках, представляющихся следователями

следственный комитет
Мошенники просят перечислить по названным реквизитам деньги, которые потом якобы вернуться гражданам в качестве возмещения морального вреда.

ПЕНЗА, 16 января, ФедералПресс. СКР по Пензенской области предупреждают жителей региона о активизировавшихся мошенниках.

Неизвестные лица звонят, представляясь сотрудниками СКР. Собеседники ввозят в заблуждение граждан. Они сообщают о том, что граждане признаны потерпевшими по уголовным делам, возбужденным в связи с продажей фальсифицированных биодобавок. Мошенники просят перечислить по названным реквизитам деньги, которые потом якобы вернуться гражданам в качестве возмещения морального вреда.

Так, они из пенсионеров перевел мошенникам 4 тысячи рублей.СКР просит сообщать о подозрительных звонках в правоохранительные органы. Такие факты будут тщательно проверяться. СКР отмечает, что мошенники часто входят в доверие к людям пожилого возраста

«Нужно помнить, что для возмещения причиненного вреда законом предусмотрены иные правовые механизмы, которые не предполагают каких-либо взносов и переводов от потерпевших», – сообщает СУ СК по Пензенской области.

Как сообщалось ранее, 33-летний житель Екатеринбурга подозревается в мошенничестве на 4,5 миллиона рублей. Он просил перечилить ему деньги по предлогом того, что он сумеет вывести с заблокированного счета крупные суммы денег.

Фото: sledcom-ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1