Общество
  1. Общество
Общество
Пензенская область
0

В Пензенской области до 10 сентября продлили режим повышенной готовности

Изменения в указ внес глава региона Иван Белозерцев
Изменения в указ внес глава региона Иван Белозерцев

ПЕНЗА, 26 августа, ФедералПресс. Изменения в указ внес глава региона Иван Белозерцев.

В Пензенской области власти решили не рисковать и сохранить режим повышенной готовности до 10 сентября включительно. 26 августа постановление подписал губернатор региона Иван Белозерцев.

Предыдущие изменения в указ о повышенной готовности вносились 12 августа. Тогда было решено перейти на третий этап, когда разрешена работа магазинов и торговых центров, открыты культурные и спортивные объекты. Также в регионе разрешили посещать заведения культа, церкви и мечети. Однако везде действует масочный режим: маски необходимо носить в транспорте и многолюдных помещениях. Самоизоляция сохраняется для пожилых граждан старше 65 лет, а также для тех, у кого есть хронические болезни. Об этом сообщает Regnum.

В течение последнего месяца в регионе наблюдается ежедневный прирост заболевших на уровне 40-50 человек. Всего за период пандемии коронавирусом заразился 7801 житель области, 7370 из них уже здоровы. 104 пациентов погибли от осложнений после COVID-19. С 22 августа наблюдается некоторый рост заболеваемости. Так, за последние сутки выявили 59 новых случаев коронавирусной инфекции.

Фото: фотослужба Госдумы РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1