Общество
  1. Общество
Общество
Пензенская область
0

Глава Пензенской области продлил режим повышенной готовности

Иван Белозерцев подписал распоряжение о продлении особого режима до 12 ноября
Иван Белозерцев подписал распоряжение о продлении особого режима до 12 ноября

ПЕНЗА, 28 октября, ФедералПресс. Иван Белозерцев подписал распоряжение о продлении особого режима до 12 ноября. Это связано с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

Как стало известно, режим повышенной готовности в Пензенской области продлен до 12 ноября. На этот период приходится общероссийский праздник – День единства и согласия. Во время него возможно проведение мероприятий. Однако при посещении мест скопления людей всем необходимо носить маски и другие средства индивидуальной защиты.

Губернатор региона Иван Белозерцев своим указом продлил введенный в марте режим повышенной готовности из-за быстрых темпов распространения коронавирусной инфекции. Сейчас область находится на третьем этапе снятия ограничений. Продолжается необходимость держать социальную дистанцию, носить средства индивидуальной защиты. В данное время в Пензенской области работают все магазины и предприятия общепита, разрешено проведение спортивных, развлекательных и культурных мероприятий, можно посещать кинотеатры, православные церкви и мечети. Работают школы и другие учебные заведения. Об этом сообщает ТАСС.

Как ранее писал «ФедералПресс», что за последние сутки в России выявлено 16 202 заболевших коронавирусом. Всего в стране заболели 1 563 976 человек. Известно, что за последние 24 часа скончались 346 россиян. С начала эпидемии зафиксировано 26 935 летальных исходов. В Пензенской области зарегистрировано 14 752 случая коронавируса за весь период пандемии.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Telegram 1