Общество
  1. Общество
Общество
Пензенская область
0

Главного налоговика Пензенской области посадили под домашний арест

Против руководителя Управления Федеральной налоговой службы по региону возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями
Против руководителя Управления Федеральной налоговой службы по региону возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями

ПЕНЗА, 15 апреля, ФедералПресс. Против руководителя Управления Федеральной налоговой службы по региону Юрия Калабина возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Он отправлен под домашний арест до 12 июня этого года.

«Руководителю УФНС региона предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями в связи с непроведением налоговой проверки одного из обществ с ограниченной ответственностью», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области.

По версии следователей, в компании не провели необходимую налоговую проверку, хотя сообщалось о том, что она не оплатила налоги в сумме более 40 миллионов рублей, а также около 20 миллионов пени. Известно, что подозреваемый сознался в злоупотреблении полномочиями. Он пробудет под арестом, пока ведется следствие. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Пензенской области.

С 2013 года главой УФНС по Пензенской области является Юрий Калабин. До этого он руководил различными налоговыми органами в Пензенской и Саратовской областях.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что мэру Троицка поставили ультиматум по делу о превышении полномочий.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати