Экология
  1. Экология
Экология
Пермский край
0

В Перми сотрудники ПЦБК и жители Голованово очистили от мусора берег реки Чусовой

экология
Эковолонтеры вывезли с берега тридцать мешков с мусором

ПЕРМЬ, 28 июня, ФедералПресс. Традиционную совместную акцию «Чистый берег» провели в Голованово Союз активной молодежи (САМ) ПЦБК, «Общественный центр Голованово», ДК «Бумажник» и жители микрорайона. Прибрежную полосу очистили от мусора.

«Наша экологическая акция направлена на уборку территории береговых линий, – отметила руководитель комитета по социальной культуре и благотворительности САМ ГП ПЦБК Анастасия Куликова. – Нам бы хотелось, чтобы мероприятие «Чистый берег» превратилось из «зеленой» акции в полезную привычку. Это просто: отдохнул на природе – убери за собой мусор, сохрани природу».

В Пермской целлюлозно-бумажной компании рассказали, что подобные экологические акции организуются регулярно. Их проводят в местах, где любят отдыхать жители Голованово – на реках Чусовой и Васильевке, возле пруда и родника, на экотропе «Серебряный меридиан» и аллее имени Шокина.

«Мы живем в этом районе, а дома принято прибираться. Я второй раз участвую в акции и отмечу, в этом году мусора меньше. Это говорит о росте экологической культуры», – считает житель Голованово Степан Игольницин.

Эковолонтеры вывезли с берега тридцать мешков с мусором. Это был полиэтилен, стекло, крышки от бутылок, фантики, автопокрышки – то, что может десятилетиями разлагаться, загрязняя почву и воду. Часть мусора отправили на переработку.

Как писал «ФедералПресс», ПЦБК активно участвует в нацпроекте «Экология». Выступая градообразующим предприятием для микрорайона Голованово, ПЦБК поддерживает эковолонтерские движения, организует субботники по уборке микрорайона, озеленению, занимается экологическим просвещением. В сентябре прошлого года предприятие анонсировало развитие проекта раздельного сбора ТКО. Лучшими природоохранными практиками, включая проект «Экодесант», ПЦБК поделилась на фестивале «Живое все».

Фото: ПЦБК

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати