Нацпроекты
Нацпроекты
Пермский край
0

Госкорпорации закупят для Перми 111 автобусов и передадут их в лизинг перевозчикам

Инвестиции в проект оцениваются в 1,5 млрд рублей
Инвестиции в проект оцениваются в 1,5 млрд рублей

ПЕРМЬ, 26 июня, ФедералПресс. ГТЛК и ВЭБ.РФ в равных долях профинансируют приобретение партии из ста одиннадцати низкопольных автобусов марки ЛиАЗ для поставки их в Пермь. Инвестиции в проект оцениваются в полтора миллиарда рублей.

На сайте прикамского правительства сообщается, что автобусы будут переданы пермским перевозчикам в лизинг. 55 автобусов уже поставлены, еще одна партия из 56 автобусов с двигателями на природном газе ожидается в ближайшие недели.

ВЭБ.РФ рассчитывает на совместное финансирование проектов и в других регионах, прокомментировал председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов: «Это может стать важной составляющей комплексной программы модернизации пассажирского транспорта в городских агломерациях, которую по поручению президента разрабатывает федеральное правительство совместно с ВЭБ.РФ».

Гендиректор «Государственной транспортной лизинговой компании» Михаил Полубояринов отметил, что пермский проект – первый, в котором ВЭБ и ГТЛК объединили усилия. По его словам, ГТЛК и ВЭБ при поддержке Минтранса выходят на качественно новый этап развития экологичных пассажирских перевозок.

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих рассказал, что в текущем году Минтранс начал содействовать регионам в обновлении подвижного состава пассажирского транспорта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Пермская городская агломерация наравне с одиннадцатью другими агломерациями выдержала отбор. Всего было подано шестьдесят заявок.

Врио губернатора Пермского края подчеркнул значимость развития транспортной инфраструктуры. Он уточнил, что на обновление автобусного и трамвайного парка региональный и пермский бюджеты выделят совокупно полтора миллиарда рублей за три года.

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1