Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Мошенники вымогают деньги у пермских предприятий под видом борьбы с коронавирусом

Мошенники
Ранее представители Роспотребнадзора предупреждали о мошенниках

ПЕРМЬ, 13 октября, ФедералПресс. Об этом сообщили в Министерстве промышленности и торговли Пермского края.

Схема мошенничества такова: в организацию по электронной почте приходят письма, в которых от лица чиновников министерства, в частности, заместителя Председателя краевого правительства, содержится просьба перевести денежные средства на счет краевого Фонда борьбы с коронавирусом якобы с благотворительной целью. Иногда мошенники звонят руководителям предприятий напрямую по телефону.

По информации министерства промышленности и торговли, все контакты между администрацией губернатора Пермского края и Правительством Пермского края осуществляются по официальным каналам связи.

Напомним, ранее представители Роспотребнадзора предупреждали о мошенниках, которые вымогают деньги у предпринимателей, представляясь инспекторами надзорных ведомств. Особенно в группе риска находятся те, кто продолжает работать в условиях ограничительных мер. Преступники так же связываются с компанией по телефону или в социальных сетях, сообщают о предстоящей проверке любым из надзорных органов и предлагают либо провести ее позже (за вознаграждение), либо так же за деньги приобрести литературу по нормативной базе и так далее.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1