Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Представители Ямала вошли в Общественный совет Арктической зоны РФ

Арктика
Представители Ямала вошли в Общественный совет Арктической зоны РФ

САЛЕХАРД, 9 октября, ФедералПресс. В него включены 19 человек из девяти арктических регионов.

Три ямальца включены в состав Общественного совета Арктической зоны РФ. Кандидатов в совещательный орган выбирали сами регионы, информирует пресс-служба Минвостокразвития. В него вошли девятнадцать человек из девяти арктических субъектов. Совет будет следить за соблюдение прав коренных народов севера и отслеживать влияние в проектов, которые реализуются в макрорегионе на экологическую ситуацию.

Ямал в совещательном органе представит член Совета Федерации от ЯНАО Григорий Ледков. Он возглавляет Ассоциацию коренных народов Севера и Дальнего Востока. Компанию сенатору составят председатель окружного общественного движения «Ямал-потомкам!» Эдуард Яунгад и глава региональной Общественной палаты, политолог Евгений Забродин. Приказ об утверждении состава совета подписал замглавы министерства Александром Крутиковым.

В Минвостокразвитии РФ был составлены стандарты ответственности резидентов перед ее коренным населением. Он включает список принципов, которым рекомендуется следовать предпринимателям, ведущим деятельность в Арктике.

Напомним, в число первых резидентов особой экономической зоны вошла предприниматель из окружной столицы Тамара Кисс.

Фото: yanao.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати