Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Индекс промышленного производства в Прикамье снизился на 3,3 процента

По итогам января-августа снижение составило 2,4 %
По итогам января-августа снижение составило 2,4 %

ПЕРМЬ, 16 октября, ФедералПресс. Такие данные приводит Пермьстат.

В Пермском крае индекс производства по промышленным видам экономической деятельности (среди организаций и предприятий с учетом индивидуальных предпринимателей) в январе-сентябре 2020 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года снизился на 3,3 %.

В сфере обеспечения электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха индекс составил 89,4 %, в сфере водоснабжения, водоотведения организации сбора и утилизации отходов, он составил 93,5 %, в сфере добычи полезных ископаемых – 95,2 %. В сфере обрабатывающих производств индекс промышленного производства составил 98,7 %.
Напомним, по итогам января-августа 2020 года индекс промышленного производства в Пермском крае снизился на 2,4%. В секторе добычи полезных ископаемых снижение составило 4,5 %, в секторе обеспечения электрической энергией и газом - 10,5 %, в секторе водоснабжения и утилизации отходов - 7%.

По мнению экспертов, на экономическую ситуацию оказала влияние пандемия и ее последствия. По ряду показателей Пермский край откатился на уровень развития 2015-2016 годов. Прежде всего, это касается индекса промышленного производства в отраслях обрабатывающей промышленности.

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1