Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

В Перми дополнительные средства направят на снос аварийных домов и ремонт дорог

Экскаватор
Сэкономленные бюджетные средства выделят на важные социальные и инфраструктурные проекты

ПЕРМЬ, 25 мая, ФедералПресс. Пермские депутаты одобрили очередные поправки в городской бюджет на 2022-2024 годы. Об основных изменениях на пленарном заседании им рассказал первый замглавы администрации Перми Эдуард Хайруллин. Сэкономленные средства и дополнительные доходы направят на снос аварийных домов, ремонт дорог, строительство школ и развитие туризма.

«Предусматривается увеличение доходов и расходов бюджета в 2022 году за счет безвозмедных поступлений от юридических лиц на строительство объектов социальной инфраструктуры. Эта сумма составляет 33,8 млн рублей», – сообщил Эдуард Хайруллин.

Он рассказал о сокращении ряда расходных обязательств из-за невостребованности либо экономии средств. В частности, оказались невостребованными средства в связи с расторжением договора на разработку ПСД на проведение ремонта ДК Солдатова (21 млн рублей), а также средства на строительства спорткомплекса по улице Шпальной (309 млн рублей на 2022-2024 годы). Кроме того, на 2023 год перенесут расходы на возведение дома по ул. Ветлужской, 66 в сумме 31 млн. рублей.

Высвобожденные средства бюджета и дополнительные доходы планируют направить на важные социальные и инфраструктурные проекты. Среди них – снос аварийных домов (54 млн рублей), ремонт дороги на Бульваре Гагарина (13 млн рублей), увеличение расходов по организации занятости молодежи (на 4,5 млн рублей), развитие туризма (3,5 млн рублей) и разработку ПСД на строительство нового корпуса лицея № 10 (18 млн рублей на 2023 год).

Также поправки предусматривают перенос на этот год расходов по ремонту многоквартирных домов (108 млн. рублей), увеличение финансирование транспортной работы в части отплаты труда кондукторов (48 млн рублей) и затрат на бескондукторную систему (7 млн рублей). Кроме того, планируется увеличить расходы на закупку оборудования для нового корпуса гимназии № 17 (10,8 млн рублей).

После очередных поправок доходы бюджета Перми на 2021 год прогнозируются на уровне 44,146 млрд рублей, расходы – 47,131 млрд рублей.

«За счет перераспределения средств планируемый дефицит бюджета не изменится и составит 2,9 млрд рублей. Эксперты КСП Перми высказали замечания к проекту решения. Во время подготовки к заседанию комитета по бюджету и налогам администрация города представила обосновывающие материалы, которые сняли ряд замечаний», – прокомментировал заместитель председателя профильного комитета Владимир Молоковских.

Он отметил, что администрация Перми в четвертый раз подряд выходит с инициативой увеличения бюджетного задания по доходам на 2022 год.

«Общая сумма увеличения составит свыше полумиллиарда рублей. Причины понятны: необходимо обеспечить исполнение всех расходных обязательств, в том числе в социальной сфере. Но в то же время следует взвешенно подходить к расходам бюджета и их оптимизации», – сказал Владимир Молоковских.

В итоге 24 мая депутаты городской думы поддержали проект изменений в бюджет Перми на 2022-2024 годы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что пермские парламентарии утвердили отчет об исполнении бюджета за 2021 год.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати