Энергетика
Энергетика
Пермский край
0

«Транснефть» старается не привлекать внимание к утечке нефти в Прикамье

«Транснефть» продолжает настаивать, что угрозы загрязнения водоемов нет
«Транснефть» продолжает настаивать, что угрозы загрязнения водоемов нет

ПЕРМЬ, 5 июня, ФедералПресс. «Транснефть» безвозвратно загрязнила землю рядом с деревней Турумбаиха, но продолжает утверждать, что опасности загрязнения водоемов нет.

Утечка нефти произошла на трубопроводе АО «Транснефть-Прикамье». Из прохудившейся трубы вылилось почти 9 тонн (10 кубометров) нефти в 3,5 км от деревни Турумбаиха.

«Транснефть» старается не привлекать внимание к проблеме и описывает инцидент обтекаемыми формулировками. В сообщениях нефтетранспортного монополиста нефть именуется продуктом, а безвозвратно загрязненная земля – проектной зоной.

«Транснефть» продолжает настаивать, что угрозы загрязнения водоемов нет, и «продукты» не разлились дальше земляного вала, который отделяет магистраль от населенных пунктов. Для реального обеспечения безопасности такой защитой должны обладать все емкости и трубы, содержащие горючие жидкости.

Прокуратура Пермского края продолжает изучать обстоятельства инцидента, а также сам нефтепровод компании «Транснефть-Прикамье» в Оханском районе. Следователи дадут правовую оценку действиям лиц, допустивших загрязнение окружающей природной среды, отмечается на сайте ведомства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на месте разлива нефти работаютспециалисты Западно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора. Они установили, чтоплощадь разлива составила 12 квадратных метров.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Транснефть
Регионы
Пермский край
Теги
нефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1