Энергетика
Энергетика
Москва
0

Путин поручил включить нефтесервис в перечень системообразующих предприятий

Путин дал поручения по нефтесервису
Нефтесервис может попасть в список системообразующих предприятий

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин обозначил правительству ряд поручений, связанных с нефтяной отраслью.

Поручения даны президентом по итогам совещания по энергетике, прошедшего 29 апреля. Документ размещен на сайте Кремля. Почти все поручения поручено проработать к 15 июня.

Среди поручений значится формирование фонда незаконченных нефтяных скважин. Мера направлена на поддержание нефтесервиса РФ.

Поручения касаются уплаты пошлин. Глава государства потребовал проработать вопрос об уплате акциза на топливо с АЗС, а не с нефтеперерабатывающих заводов, как это происходит сейчас.

Также предлагается установить специальные тарифы на транспортировку нефти и нефтепродуктов на срок действия сделки ОПЕК+. Мера касается «Транснефти» и РЖД.

На период исполнения сделки ОПЕК+ также поручено не применять санкции за отклонение уровня добычи нефти от показателей, установленных в технологических схемах разработки месторождений.

Владимир Путин предложил включить в перечень системообразующих предприятий те нефтесервисные компании, чья выручка превышает миллиард рублей в год.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что цены на нефть в последние дни продвигаются вверх, как следствие укрепляется российская национальная валюта. Все это происходит на фоне постепенного снятия с граждан и предприятий ограничений, связанных с распространением пандемии коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД Транснефть
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1