Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Пермский край
0

«Уралкалий» привлек кредит с привязкой к динамике ESG-показателей

Пятилетнее соглашение рассчитано на 1 млрд 250 млн долларов
Пятилетнее соглашение рассчитано на 1 млрд 250 млн долларов

БЕРЕЗНИКИ, 10 июня, ФедералПресс. «Уралкалий» подписал пятилетнее соглашение о предэкспортном финансировании на сумму 1 млрд 250 млн долларов. Условия получения кредита привязаны к динамике показателей устойчивого развития компании.

«Привлечение ESG-финансирования – важный этап развития ESG-стратегии. Это отражает усилия «Уралкалия», направленные на обеспечение безопасности производства и охраны природы», – прокомментировал Антон Вищаненко, директор по экономике и финансам ПАО «Уралкалий».

По его словам, компания высоко ценит поддержку со стороны банков-партнеров, рада приветствовать новых кредиторов и надеется на взаимовыгодное сотрудничество.

Уполномоченными ведущими организаторами и букраннерами сделки выступили ING Bank, Societe Generale, Credit Agricole Corporate & Investment Bank, Commerzbank Aktiengesellschaft Filiale Luxemburg, «Альфа-Банк», ПАО Сбербанк. Участниками сделки также стали АО ЮниКредит Банк, Bank оf America Europe Designated Activity Company и другие кредитно-финансовые организации.

«Уралкалий» – один из ведущих игроков на мировом рынке калийных удобрений. Анонсированная сделка стала первой в истории для производителей минудобрений из Центральной и Восточной Европы. Изначально кредит был объявлен в размере 1 млрд долларов, но предложение банков превысило полтора миллиарда. Это говорит о том, что финансовые институты поддерживают стратегию устойчивого развития «Уралкалия».

В пресс-службе «Уралкалия» уточнили, что базовая ставка по кредиту составила LIBOR + 1,9 %. Эти средства предназначены на рефинансирование долговых обязательств и финансирование текущей деятельности компании.

Фото: Уралкалий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Регионы
Березники
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments