Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Стало известно, что пермская журналистка Анастасия Петрова умерла из-за коронавируса

У нашей коллеги осталось двое детей...
У нашей коллеги осталось двое детей...

ПЕРМЬ, 2 апреля, ФедералПресс. Появились подробности по поводу второго в Прикамье случая смерти пациента, болевшего коронавирусом.

Два дня назад в МСЧ № 1 скончалась главный редактор газеты «Деловой интерес» Анастасия Петрова. Ей было 36 лет. Она была госпитализирован с пневмонией, последние дни жизни находилась на ИВЛ. Сегодня стало известно, что у Анастасии Петровой был выявлен коронавирус. Как пишет «Ъ-Прикамье» со ссылкой на краевой Минздрав, первый анализ на коронавирус вызвал вопросы, второй был отправлен в новосибирскую лабораторию для перепроверки. Его результаты пришли уже после смерти пациентки.

«Большой общественный резонанс вызвала смерть журналистки Анастасии Петровой. Если было известно, что у нее коронавирус, почему молчали об этом? Недопустимо скрывать от общества информацию! Мы не должны врать людям!» – заявил глава региона Дмитрий Махонин на сегодняшнем заседании оперштаба по коронавирусу.

Глава Прикамья дал поручение краевому Минсоцразвития оказать родственникам Петровой необходимую помощь. Контактировавшие с покойной лица должны быть изолированы и проверены на коронавирус.

Как писал ФедералПресс, в Пермском крае от коронавируса умер второй человек.

Фото: аккаунт Анастасии Петровой в Facebook

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1