Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

ПМЦ подвел итоги рейдов «Стоп-Алкоголь»

Отмечается ухудшение ситуации
Отмечается ухудшение ситуации

ПЕРМЬ, 14 сентября, ФедералПресс. Активисты «Пермского молодежного центра» в ходе рейдов выявили нарушения в обороте алкогольной продукции.

Активисты центра рассказали, что на старте проекта восемь лет назад девять из десяти проверяемых точек попадались на незаконном обороте алкоголя или продаже несовершеннолетним. Сейчас пропорция поменялась диаметрально: нарушение фиксируется в одном случае из десяти.

Вместе с тем, отмечается ухудшение ситуации. В кризисных условиях погоня за выручкой толкает продавцов к реализации контрафакта и более частому отказу от проверки паспорта покупателя. На этот раз первого сентября, когда реализация спиртного продукции запрещена, в Кировском и Ленинском районах Перми отмечены факты продажи алкоголя несовершеннолетним, говорится в сообщении ПМЦ.

«Если ранее нарушали подозрительные павильоны и сомнительные закусочные в удаленных районах, то сейчас на нарушения идут вполне респектабельные заведения. Несколько дней назад на продаже спиртного несовершеннолетней попался один из магазинов элитных напитков на улице Луначарского. Также вновь продает алкоголь несовершеннолетним торговая сеть, у которой ранее нашими усилиями временно отзывалась лицензии», – прокомментировал председатель ПМЦ Михаил Нецветаев.

В центре решили усилить проверки во всех районах Перми и наиболее проблемных территориях региона.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1