Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Саратовская область
0

В Саратове после убийства заключенного возбудили второе уголовное дело

Колония
Возбуждено дело по факту халатности сотрудников колонии

САРАТОВ, 6 мая, ФедералПресс. Инцидент произошел 10 апреля в исправительной колонии № 4. Сразу же возбудили уголовное дело по факту убийства, а позже добились начала еще одного.

«По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»)», – сообщили в региональной прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Как полагают следователи, 10 апреля драка между заключенными началась во время обеда, один из них схватил нож и стал угрожать другому. Другие участники стали нападать на угрожавшего. Сотрудники ИК-4 не попытались разнять их. В результате один из заключенных погиб от полученных травм, трое других пострадали.

Ход следствия контролирует прокуратура.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о гибели заключенного в колонии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати