Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

В Пермском крае из колонии сбежал опасный убийца: что известно о преступнике

Полиция
Сейчас беглеца ищут правоохранители

СОЛИКАМСКИЙ ОКРУГ, 5 июля, ФедералПресс. Правоохранители разыскивают 34-летнего заключенного, который сбежал из колонии в Пермском крае. По данным телеграм-канала Shot, Иван Букков, осужденный за жестокое убийство таксиста, совершил побег из колонии строгого режима в поселке Красный Берег. Однако в региональном управлении ГУФСИН уточнили, что заключенный покинул колонию-поселение.

«В ряде СМИ распространяется информация о том, что из колонии строгого режима в Пермском крае сбежал преступник. Данная информация не соответствует действительности. 4 июля в 6.30 на выводном объекте в поселке Красный берег выявили отсутствие осужденного Б., который отбывает наказание в колонии-поселении», – сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе краевого управления ГУФСИН.

В ведомстве добавили, что Иван Букков ранее действительно отбывал наказание в колонии строгого режима. Но в марте прошлого года его по решению суда перевели в колонию-поселение в Красном Береге. Здесь он занимался обслуживанием и ремонтом зданий.

«Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения осужденного», – рассказали в ведомстве.

Как пишет телеграм-канал Shot, Иван Букков был осужден в 2008 году за убийство таксиста. Молодой человек перерезал ему горло, после чего тело выбросил в кусты, а сам скрылся на иномарке погибшего. Также его признали виновным в нападении вместе с напарником на женщину-таксистку. Ее они засунули в багажник, но девушке удалось сбежать. Букков был приговорен к 20 годам лишения свободы.

В ГУФСИН по Пермскому краю напомнили, что осужденные в колонии-поселении содержатся без охраны и могут свободно перемещаться в период от подъема до отбоя. Также при разрешении администрации учреждения у них есть возможность передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах муниципалитета.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Оренбургской области водитель специально протаранил пять молодых людей. Таким образом он пытался отомстить своему обидчику. Сейчас ему инкриминируется покушение на убийство пяти человек.

Фото: ФедералПресс / Александр Переверзев

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати