Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Экс-депутат из Приангарья получил 25 лет за убийство и создание ОПГ

Для бывшего депутата приговор ничего не изменит
Для бывшего депутата приговор ничего не изменит

ИРКУТСК, 1 июля, ФедералПресс. В Иркутском областном суде вынесли приговор лидеру одной из крупнейших ОПГ региона. Бывший депутат думы города Братска признан виновным в убийствах и создании группировки. Ранее Вадим Моляков уже был осужден на 25 лет за аналогичные преступления.

«Злоумышленники похитили потерпевших, связали их и вывезли на берег реки Бирюса. Там они совершили убийства, расчленили пять тел и сбросили их в прорубь реки», – сообщает гособвинитель.

Возглавлял преступное сообщество экс-депутат городской думы Братска Вадим Моляков. Обвинение доказало, что банда под руководством бывшего народного избранника совершила несколько убийств, похищений и вымогательств. Двое членов банды получили 9 и 13 лет колонии, лидер – 25 лет.

Впрочем, для бывшего депутата приговор ничего не изменит. Он находится за решеткой с 2011 года по аналогичным обвинениям.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что врачи аргентинского футболиста Диего Марадоны могут оказаться на скамье подсудимых. Их обвиняют в предумышленном убийстве спортсмена.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати