Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

В Прикамье родные девочки, найденной мертвой в колодце, не верят в несчастный случай

Машина СКР
Пожарный колодец, в котором обнаружил ребенка, был закрыт деревянным настилом

ЧУСОВСКОЙ ОКРУГ, 15 августа, ФедералПресс. Родные шестилетней девочки, которую искали несколько дней и нашли погибшей в поселке Верхнечусовские Городки, не верят, что она стала жертвой несчастного случая. Тело ребенка обнаружили рядом с магазином в пожарном колодце, закрытом деревянным настилом.

«Ребенок его не поднимет. Но даже если бы подняла настил, за собой, что ли, закрыла? 99 %, что это чьи-то действия», – приводит 59.ru слова родственника погибшей девочки.

Шестилетний ребенок пропал вечером 12 августа около 19 часов: девочка с родителями гостила у крестной и захотела «Чупа-чупс». Ей дали деньги, и она одна пошла за леденцом в магазин. Он находится в паре сотен метров, и девочка хорошо знала дорогу к нему. Когда она не вернулась, родные забили тревогу. В тот же вечер к поискам присоединились волонтеры. В выходные в них участвовали больше сотни человек. Тело ребенка обнаружили в пожарном колодце с водой 15 августа.

По словам родственника погибшей, в первые дни поиска колодец осматривали, но в него не спускались. Поздним вечером в воскресенье на это место уже привели служебную собаку, увидели в воде кроссовку. Затем собака подала голос, после чего спустились в колодец и нашли погибшего ребенка.

Как рассказал отец девочки, еще в первый день все близкие прошли полиграф. По данным 59.ru, местные жители обсуждали причастность ранее судимого мужчины, который проживает недалеко от места гибели ребенка. Якобы его допрашивали следователи. Папа погибшей на это ответил так: «Не там копаем».

Следователи пока не озвучили официальные версии случившегося, проводится медэкспертиза, которая даст ответ, что привели к смерти ребенка. Между тем дело на личный контроль взял председатель СК России. Александр Бастрыкин поручил проверить все версии трагедии, в том числе криминального характера.

Ранее «ФедералПресс» подробно писал о пропаже шестилетней девочки в поселке Верхнечусовские Городки и о том, что ее тело нашли в пожарном колодце.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева, пресс-служба СК России

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати