Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

В Пермском крае простились с девочкой, найденной мертвой в колодце

Похороны
Шестилетнего ребенка, пропавшего по дороге в магазин, искали несколько дней

ЧУСОВСКОЙ ОКРУГ, 19 августа, ФедералПресс. В Верхнечусовских Городках похоронили шестилетнюю девочку, тело которой нашли в пожарном колодце. Проводить ребенка в последний путь накануне пришли многие жители поселка.

«В траурной процессии участвовали около 50–60 человек, а в прощальной колонне было порядка 20 машин. Люди стояли вдоль дороги и плакали», – сообщает 59.ru.

Отпевание погибшей прошло в местном храме, после чего девочку похоронили.

Шестилетний ребенок пропал в Верхнечусовских Городках вечером 12 августа. Девочка гостила с мамой у крестной и захотела леденец. Она одна пошла в магазин, который находился в паре сотен метров, и не вернулась. В тот же вечер начались ее активные поиски, которые продолжались все выходные. В них участвовали несколько сотен людей со всего края. Тело ребенка нашли поздним вечером 14 августа в заброшенном пожарном колодце с водой, который находится рядом с магазином.

Ряд прикамских поисковых организаций заявили, что девочка стала жертвой несчастного случая. Тем не менее, как пишет 59.ru, правоохранители задержали ранее судимого мужчину, проживающего недалеко от места трагедии. В свое время он провел десять лет в тюрьме за убийство собственного маленького ребенка.

Ранее «ФедералПресс» подробно рассказывал об этой трагедии. По мнению некоторых близких погибшей девочки, это был не несчастный случай. Расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Убийство малолетнего», находится на личном контроле Бастрыкина. Председатель СК России поручил пермским следователям проверить все версии гибели девочки, в том числе криминальную.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати