Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

В «Уралкалии» подписан коллективный договор сроком на три года

В 2019 году «Уралкалий» направил 1,2 млрд рублей на соцпрограммы в рамках колдоговора
В 2019 году «Уралкалий» направил 1,2 млрд рублей на соцпрограммы в рамках колдоговора

БЕРЕЗНИКИ, 21 октября, ФедералПресс. Подписи под документом поставили генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов и председатели первичных профсоюзных организаций Ирина Колесник и Павел Кузьмин.

Коллективный договор распространяется на сотрудников и ветеранов компании, частично – на членов семей работников. В новой редакции продлено действие доказавших свою востребованность льгот, гарантий, программ медобслуживания по ОМС и ДМС, компенсаций расходов на питании в корпоративных столовых в размере до семидесяти процентов, бесплатной доставки до места работы в Березниках и Соликамске.

«Уралкалий» предоставляет своим сотрудникам уникальный комплекс социальных гарантий помимо предусмотренных законодательством. Для компании реализация собственных стандартов социальной политики является важным элементом поддержки сотрудников и членов их семей», – пояснил Дмитрий Осипов.

Председатель профсоюзной первички «Сильвинита» Павел Кузьмин отметил, что коллективный договор «Уралкалия» служит образцом для многих верхнекамских компаний. Важной часть колдоговора Кузьмин назвал положения, предписывающие нетерпимость к нарушениям правил охраны труда и промбезопасности.

Председатель профсоюзной первички «Уралкалия» Ирина Колесник оценила подписание колдоговора как важнейшее событие для всего коллектива «Уралкалия». По ее мнению, документ и дальше будет эффективно регулировать трудовых отношений и соцподдержку в компании.

Сотрудники «Уралкалия» могут отдохнуть и поправить здоровье в санатории, отправить детей на летний отдых, улучшить жилищные условия: «Уралкалий» строит восемь МКД в Березниках и Соликамске, получить компенсацию затрат на занятия спортом. Компания поддерживает санаторий-профилакторий, детский оздоровительный лагерь, ДС «Калиец» и одноименную лыжную базу, бассейн «Дельфин», КДЦ. Ежегодно «Уралкалий» индексирует заработную плату.

Напомним, в 2019 году на соцпрограммы в рамках колдоговора компания направила более 1,2 млрд рублей. Год назад Forbes поставил «Уралкалий» на 19-е место в рейтинге лучших работодателей России.

Фото: Уралкалий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Регионы
Березники
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1