Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

«Уралкалий» опубликовал отчет об устойчивом развитии за прошлый год

Документ заверен независимыми экспертами
Документ заверен независимыми экспертами

ПЕРМЬ, 30 июня, ФедералПресс. В отчет включена информация о Стратегии устойчивого развития компании, задачах в сфере охраны окружающей среды на период до 2022 года, роли предприятия в обеспечении продовольственной безопасности в мире. Документ заверен независимыми экспертами.

В прошлом году «Уралкалии» разработал план мероприятий на 2020 и 2021 годы, нацеленных на совершенствование подходов к управлению устойчивым развитием. Ключевыми направлениями на основе обновленной стратегии в области Environmental, Social, Governance (ESG) были обозначены снижение негативного влияния на экологию, обеспечение здоровья и благополучия персонала, устойчивое экономическое развитие и взаимодействие с заинтересованными сторонами.

В частности, «Уралкалий» намерен на десять процентов снизить забор воды (в 2019 году этот показатель уже снизился на 9,8 процента по сравнению с 2017 годом). Потребление электроэнергии в сравнении с 2017 годом сократилось на 6,5 процента при целевом показателе в 10 процентов к 2022 году. В прошлом году компания по сравнению с позапрошлым сократила выбросы парниковых газов на 9,4 процента. Всего на природоохранные инициативы «Уралкалий» выделил за год 76,8 млн долларов.

«Отчет демонстрирует заметный прогресс в достижении поставленных целей, подчеркивает внимание компании к теме устойчивого развития и совершенствования стратегии в области ESG», – прокомментировал генеральный директор «Уралкалия» Дмитрий Осипов.

Он отметил, что в прошлом году практики «Уралкалия» в ESG были проанализированы независимыми экспертами. Всесторонний анализ лет в основу планов по совершенствование работы в области ESG.

«Уралкалию» важно быть лидером в области устойчивого развития. Это означает ответственный подход к управлению бизнесом, учет интересов всех заинтересованных сторон, активную роль компании в решении продовольственной безопасности за счет работы с наиболее пострадавшими сообществами», – уточнил Осипов.

Фото: Уралкалий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1