Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

Прикамские ученые стали призерами международного чемпионата

Строительный чемпионат был учрежден Минстроем РФ и госкорпорацией «Росатом»
Строительный чемпионат был учрежден Минстроем РФ и госкорпорацией «Росатом»

ПЕРМЬ, 28 апреля, ФедералПресс. АО «ВНИИ Галургии» стало призером международного строительного чемпионата в сфере промышленного строительства.

«На чемпионате мы презентовали строительной отрасли наши компетенции и достижения. У нас работают высококлассные специалисты с уникальными знаниями и опытом, наработанные в сотрудничестве с «Уралкалием», – отметил Дмитрий Шкуратский, гендиректор АО «ВНИИ Галургии».

Строительный чемпионат был учрежден федеральным Минстроеми госкорпорацией «Росатом». Впервые он прошел в Сочи с 20 по 23 апреля и собрал порядка пятисот участников из России, Беларуси, Казахстана, Турции и Египта. Свои команды представили семнадцать компаний. Команда «Галургии» заняла первое место в номинации «Информационное моделирование и проектирование» и удостоилась специального приза «За лучшее практическое применение знаний в области openBIM подхода». Его учредителем стало российское подразделение Building Smart.

«Уралкалий» в сотрудничестве с АО «ВНИИ Галургии» реализует крупные проекты, которые зачастую не имеют аналогов. Горное дело, как и производство калийных удобрений, невозможно успешно развивать без передовых научных достижений», – прокомментировал Виталий Лаук, генеральный директор ПАО «Уралкалий».

АО «ВНИИ Галургии» – один из ведущих российских научно-исследовательских и проектных институтов в области разведки, добычи и переработки горно-химического сырья. Его головной офис располагается в Перми, филиалы – в Березниках и Петербурге. ВНИИ занимается исследованиями с целью повысить безопасность добычи калийных руд Верхнекамского месторождения, интенсивность их переработки, снизить энергопотребление. Перед коллективом АО стоят задачи по разработке флотационных реагентов, переработке труднообогатимых калийных руд, повышению качества калийных удобрений.

Фото:ВНИИ Галургии

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1