Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Пермский край
0

«Уралкалий» улучшил позиции в рейтинге компаний Урала и Западной Сибири

Уралкалий
Место в рейтинге зависит от объема продукции, реализованной в 2020 году

БЕРЕЗНИКИ, 26 октября, ФедералПресс. «Уралкалий» улучшил свои позиции в рейтинге крупнейших компаний Урала и Западной Сибири. Его подготовил аналитический центр «Эксперт» по итогам 2020 года. Калийная компания заняла в нем 21 место, поднявшись сразу на семь позиций по сравнению с прошлогодним исследованием.

В рейтинге «Эксперт-Урал-400» присутствуют компании почти всех основных экономических сфер. Исследование включает показатели 400 крупнейших предприятий Тюменской, Челябинской, Свердловской, Курганской и Оренбургской областей, Пермского края, Удмуртии и Башкортостана по итогам прошлого года. Место компании в нем зависит от объема продукции (работ, услуг), реализованной в 2020 году.

Как указано в рейтинге, «Уралкалий» реализовал в прошлом году продукцию на сумму 195, 222 млрд рублей. По сравнению с 2019 годом прирост составил 8%. Это позволило одному из крупнейших производителей калия в мире заметно подняться в рейтинге и занять 21 место. По итогам 2019 года «Уралкалий» находился на 28 позиции в исследовании центра «Эксперт».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что калийный гигант из Пермского края укрепил свои позиции в рейтингах агентства RAEX и «Форбс».

Фото: Уралкалий

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Версия для печати