Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Пермский край
0

Дорога на Восточном обходе Перми стала безопаснее благодаря нацпроекту

В 2020 году в Прикамье в рамках нацпроекта ремонтируют 55 дорожных объектов
В 2020 году в Прикамье в рамках нацпроекта ремонтируют 55 дорожных объектов

ПЕРМЬ, 21 августа, ФедералПресс. В Перми с рабочим визитом побывал приволжский полпред Игорь Комаров. Он обсудил с врио губернатора Дмитрием Махониным промежуточные результаты реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В Перми в рамках нацпроекта БКАД реконструируется дорога на Восточном обходе – самой длинной улице России, чья протяженность составляет 30 километров. Здесь завершены работы на участке в 5,7 км между развязкой на Новые Ляды и отворотом на Новопермскую ТЭЦ. Стоимость работ немного превысила 1 млрд рублей. Дорога сделана с учетом ее эксплуатации большегрузными автомобилями.

«Толщина основания дороги в местах расширения составляет сто сантиметров. Теперь по ней без последствий могут ездить большегрузы. Если раньше максимальный допустимый вес транспорта на Восточном обходе был двадцать тонн, то сейчас – свыше сорока», – рассказал министр транспорта Прикамья Николай Уханов.

На всем участке установили «умное» освещение. Интенсивность работы светодиодных фонарей регулируется автоматически. Дмитрий Махонин отметил рост пропускной способности дороги, которую увеличили с двух до четырех полос. Ежедневно здесь проезжает более двадцати тысяч автомобилей. Для снижения случаев ДТП на аварийно-опасных участках установлено ограждение «Нью Джерси» и организованы более безопасные левоповоротные съезды в направлении микрорайона Кислотные Дачи и Новопермской ТЭЦ. Игорь Комаров подчеркнул, что реконструкция должна делать дороги безопаснее.

Также в Перми в рамках нацпроекта реконструируется шоссе Космонавтов – разворотный участок в районе съезда к старому терминалу аэропорта Большое Савино и отрезок дороги между улицей Архитектора Свиязева и мостом через Мулянку. Запланировано устройство двухуровневой транспортной развязки на пересечении шоссе с Промышленной и Оверятской улицами. Кроме того, дорогу расширят до шести полос.

Всего в текущем году в Пермском крае по нацпроекту ремонтируют 55 дорожных объектов. Из них уже тринадцать сданы в эксплуатацию. Остальные готовы не менее, чем на восемьдесят процентов.

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1