Политика
Политика
Пермский край
0

Махонин: от вас зависят жизни сотен людей, ваша и ваших близких. #лучшедома

В Прикамье продвигают хэштег #лучшедома
В Прикамье продвигают хэштег #лучшедома

ПЕРМЬ, 29 марта, ФедералПресс. Сегодня было опубликовано видеообращение Дмитрия Махонина, в котором глава Пермского края обозначил ключевые задачи в деле профилактики коронавируса. Махонина поддержали известные пермяки.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин напомнил, что в регионе зафиксировано 11 подтвержденных случаев заражения COVID-19. Он отметил, что на фоне широкого распространения заболевания в других странах цифра может оказаться обманчиво незначительной. Но точная цифра заболевших неизвестна, поэтому каждый может быть угрозой для других.

«Это – момент, когда люди важнее государства, потому что вы можете предотвратить угрозу без нас, а мы без вас – нет. Вы не обязаны верить чиновникам, министрам или губернатору. Поверьте в себя, в то, что именно от вас сейчас зависит жизни сотен людей, ваша и ваших близких. Берегите себя, и вы спасете всех нас», – сказал Дмитрий Махонин.

Главу региона поддержали известные пермские журналисты, общественники, спортсмены, врачи.

«Каждый из нас как зажженная спичка, и все, что требуется, не подносить ее пламя к другим людям: следовать другим рекомендациям врачей, а лучше всего оставаться дома», – призвала журналист Анна Водоватова.

«Сейчас вирус – это общение. Наиболее важно сейчас для нас оставаться дома, помните об этом, берегите себя и своих родных», – говорит бывший футболист «Амкара» Сергей Волков.

«Чем раньше мы начнем, чем ответственнее будет каждый, тем быстрее мы вернемся к прежней жизни. Сейчас это приближает каждый, кто остается дома, – считает координатор благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев.

«Система здравоохранения готова помочь сотням больным. Врачи и медсестры уже сегодня работают круглосуточно, чтобы завтра могли оказать помощь тысячам. Но если нуждающихся будет десятки тысяч, не хватит мест ни в одной больнице, нам придется выбирать, кому помогать, а кому – нет. Только вы можете изменить эту ситуацию – оставайтесь дома», – убеждает главврач МСЧ № 4 Андрей Ронзин.

Фото: permkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1