Политика
Политика
Пермский край
0

Глава Прикамья Махонин анонсировал создание центра управления будущим региона

Перед ЦУБ стоит задача сформулировать образ будущего Прикамья
Перед ЦУБ стоит задача сформулировать образ будущего Прикамья

ПЕРМЬ, 25 мая, ФедералПресс. Сегодня Дмитрий Махонин написал у себя в Instagram о решении создать ЦУБ – «Центр управления будущим». Центр сформируют на базе пермского НОЦ.

Перед ЦУБ стоит задача сформулировать образ будущего Прикамья. Дмитрий Махонин подчеркнул, что центр должен учитывать успешные мировые и российские тренды и опираться на потенциал Пермского края – экономический, научный и человеческий.

Ожидается, что наработки ЦУБ будут положены в основу стратегического документа, в котором перечислят краевые отрасли, которые могут выступить драйверами развития, при соответствующей поддержке генерировать создание новых рабочих мест и поступления в бюджет. Также в документе будут отражены сценарии пространственного развития городов и поселков в десятилетней перспективе.

Пермский НОЦ «Рациональное недропользование» был организован в прошлом году. На финансирование его разработок было направлено 2 млрд рублей. НОЦ аккумулирует научные, исследовательские и производственные мощности региона.

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1