Политика
Политика
Пермский край
0

Стартовал сбор электронных подписей в поддержку кандидатов на выборах губернатора Прикамья

В Пермском крае проходит эксперимент
В Пермском крае проходит эксперимент

ПЕРМЬ, 22 июня, ФедералПресс. Поставить подпись за самовыдвиженцев можно на портале «Госуслуги».

Опция доступна жителям Пермского края старше восемнадцати лет с регистрацией на территории региона и верифицированной учетной записью на «Госуслугах». Информация о кандидатах-самовыдвиженцах представлена в личном кабинете на вкладке «Мои выборы». Можно поддержать неограниченное число кандидатов, но пока в губернаторы Пермского края баллотируется только один самовыдвиженец – врио губернатора Дмитрий Махонин.

Напомним, Пермский край – один из трех российских регионов, где в этом году обкатывается технология сборы подписей через портал «Госуслуги». Эти подписи необходимы только кандидатам-самовыдвиженцам. По закону, в Пермском крае необходимо собрать порядка двадцати тысяч подписей. До четверти от этого числа допускаются в электронном виде.

«Сбор подписей через «Госуслуги» направлен на удобство избирателей. Это – своевременная и современная мера, исключающая личный контакт сборщика подписей с избирателями. Для кандидата это снижает затраты и повышает качество подписей, исключая манипуляции с ними», – отметил Игорь Вагин, председатель прикамского крайизбиркома.

По его словам, при удачной апробации данной технологии ее растиражируют в Прикамье на все региональные выборы и увеличат объем собираемых таким образом подписей до пятидесяти процентов от необходимого.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1