Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Кабинет уволенного спикера Пермской гордумы оказался заблокирован

Юрий Уткин не хочет терять пост председателя
Юрий Уткин не хочет терять пост председателя

ПЕРМЬ, 12 ноября, ФедералПресс. История со сложением с Юрия Уткина полномочий председателя ПГД получила неожиданное продолжение.

Сегодня кабинет, в котором располагался экс-спикер Юрий Уткин, оказался закрыт, попасть в него невозможно. Из-за блокировки общей приемной оказался недоступен кабинет руководителя аппарата ПГД. По информации «Ъ-Прикамье», неизвестные могли ночью сменить дверные замки.

Балансодержателем здания, где расположен кабинет председателя пермской думы, является администрация Перми. Ни в гордуме, ни в горадминистрации сложившуюся ситуацию не комментируют. На звонки по известным «ФедералПресс» телефонам Юрия Уткина и его помощников никто не ответил.

Напомним, в октябре депутаты гордумы 32 голосами против 2 приняли решение о сложении полномочий председателя с Юрия Уткина. Спикер не согласился с этим и отказался визировать решение, хотя по регламенту должен был подписать документ в десятидневный срок. По истечении этого периода думу в статусе временно исполняющего обязанности председателя возглавил Дмитрий Малютин.

В ответ Юрий Уткин вчера подал в Ленинский суд Перми иск, в котором указал ответчиками гордуму и Малютина. Содержание иска неизвестно. Судья Лариса Дульцева приняла его к рассмотрению и назначила первое заседание на 2 декабря.

Фото: duma-perm.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1