Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Акции в честь Бориса Немцова проходят в городах России

Москворецкий мост
На Большом Москворецком мосту собрались 100 человек

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Акция памяти убитого политика Бориса Немцова проходит в столице и в других городах России. На Большом Москворецком мосту собрались около 100 человек.

«Люди приходят с цветами к месту убийства политика на тротуаре моста. Там собрались около 100 человек, включая волонтеров и журналистов», – передает с места события корреспондент ТАСС.

Вход на Красную площадь перекрыт полицией, усилены меры безопасности и на самом мосту, пишет ТАСС. На акции замечен член СПЧ Николай Сванидзе, уточняет РИА Новости.

Отметим, что акции памяти Немцова проходят и в других крупных городах страны. Так, в Иркутске местные жители организовали стихийный мемориал у Казанской часовни. В Санкт-Петербурге возлагают цветы на Троицкой площади у Соловецкого камня – памятника жертвам политических репрессий в СССР и борцам за свободу.

В Новосибирске в рамках акции памяти Немцова возложили цветы к памятнику жертвам политических репрессий в Нарымском сквере. «Тайга.инфо» сообщила, что около 15 человек присоединились к траурному шествию без символики и плакатов.

Небольшой мемориал появился и в Екатеринбурге на площади Труда. Люди приносят к нему цветы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на Большом Москворецком мосту восстановили мемориал в память об убийстве Бориса Немцова. Незадолго до очередной годовщины его смерти мемориал был уничтожен, а само место оцеплено.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати