Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Алексей Дёмкин стал главой Перми

Новый мэр рассказал, каким он видит развитие Перми
Новый мэр рассказал, каким он видит развитие Перми

ПЕРМЬ, 23 марта, ФедералПресс. Депутат Пермской гордумы утвердили в должности главы Перми – главы администрации Алексея Дёмкина. Новый градоначальник получил 28 голосов «за» при минимально необходимых 24 голосах.

«Моя главная задача сейчас – сформировать городскую команду, придать новый импульс управлению городом. В своей работе я буду опираться взаимодействие с городским сообществом и депутатами гордумы. Жители города должны определять повестку его развития», – прокомментировал Дёмкин.

Перед голосованием Алексей Дёмкин рассказал, каким он видит развитие краевой столицы. В числе приоритетов новый глава обозначил эффективные коммуникации мэрии с жителями, развитие социальной и коммунальной инфраструктуры, строительство дорог, озеленение, создание комфортной городской среды во всех районах Перми.

Кроме того, Дёмкин указал на необходимость курса на экологию, благоустройства долин малых рек, создания МУП для содержания территорий и развития фестивального движения с общественными зонами.

«Если город будет комфортным, это даст возможность легко перемещаться и получать удовольствие от эстетики мест, зданий, даст возможность общаться, заниматься спортом. В такой город придут инвестиции и талантливые кадры. Моя задача – собрать такую команду, которая, заглядывая в будущее, будет строить комфортное настоящее», – подчеркнул Дёмкин.

Напомним, всего на конкурс по отбору кандидатов в мэры Перми было подано тринадцать заявок. Конкурсная комиссия определила двух финалистов. Помимо Алексея Дёмкина это был председатель совета директоров «Краснокамского завода металлических сеток» Эдуард Хайруллин.

«Из двух кандидатов депутаты выбрали достойного, мы знаем его уже более десяти лет по совместной работе в Городской думе. Алексей Николаевич обладает серьезным политическим и управленческим опытом», – отметил врип председателя Пермской думы Дмитрий Малютин.

Алексею Дёмкину 48 лет. С 1995 года работал в строительной компании АО «ПЗСП». С января 2018 по ноябрь 2020 года – в должности гендиректора. С 2009 года неизменно избирался в Пермскую гордуму. 30 ноября 2020 года назначен первым замглавы администрации Перми. 16 декабря 2020 года назначен временно исполняющим полномочия главы Перми.

«Дёмкин сможет привнести свои управленческие компетенции в администрацию, – уверен депутат Арсен Болквадзе. – И в своей работе будет руководствоваться теми же принципами, которыми руководствовался в бизнесе и в думе».

Фото: duma-perm.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати