Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Треть участников праймериз составляют волонтеры и общественники

Волонтерское движение обрело новую популярность в период пандемии
Волонтерское движение обрело новую популярность в период пандемии

ПЕРМЬ, 20 апреля, ФедералПресс. В предварительном голосовании «Единой России» отмечается новый тренд. Примерно треть заявок на участие в праймериз подано волонтерами.

«В период пандемии добровольчество вышло на новый уровень. То, что волонтеры делают для людей, находит отклик у прикамцев. Я активно участвовал в этой работе, и у меня накопились достаточные знания и опыт, чтобы представлять интересы жителей. Поэтому я решил попробовать свои силы в предварительном голосовании», – рассказал Игорь Новоселов, волонтер и член молодежного парламента при Заксобрании Пермского края.

За первый месяц в России подано более 3300 заявок на участие в праймериз «Единой России». Более трети из них – волонтеры, общественники, представителями социальной сферы. Председатель правления ФоРГО Константин Костин считает участие в праймериз полезным для волонтеров. Общественная помощь отличается от депутатского представительства избирателей, поэтому важно научиться конвертировать один тип коммуникаций в другой, подчеркнул эксперт.

«Каждый депутат должен быть немного общественником. И если общественники станут депутатами, то от этого выиграют только люди. Проблемы надо решать системно, и представительство общественников в органах законодательной власти позволит это сделать», – считает Игорь Кастюкевич, участник праймериз и руководитель «Молодежки ОНФ».

Директор по политическому анализу ИНСОМАР Виктор Потуремский полагает, что решившим попробовать свои силы в политике волонтерам надо четко представлять, какие задачи они хотят решать. Чтобы это был не поход в политику ради похода, а содержательное привнесение волонтерского опыта в политику.

Кандидаты, в свою очередь, убеждены, что во власти нужны новые люди, которые смогут донести позицию регионов до федерального центра. Так, кемеровский руководитель движения «Волонтеры Победы» Виктория Харлинская видит в праймериз, выборах и возможном избрании возможность сделать так, чтобы связанные с волонтерской деятельностью инициативы были услышаны на федеральном уровне.

Волонтерское движение обрело новую популярность в период пандемии коронавирусной инфекции. Обществом стали востребованы неравнодушные и готовые прийти на помощь люди. И именно добровольцы, сказал Владимир Путин, попадая в политические структуры, могут предлагать и реализовать разные подходы к решению проблем, перед которыми стоят регионы или страна.

Регистрация на праймериз «Единой России» завершится 29 апреля. Онлайн-голосование за кандидатов по самой открытой модели назначено на период с 24 по 30 мая. Для этого нужен верифицированный личный кабинет на портале «Госуслуги». Победители предварительного голосования будут названы 1 июня. Им предстоит принять участие в выборы, которые пройдут 19 сентября. Жителям Прикамья предстоит избрать депутатов Госдумы, краевого Заксобрания и пермской Думы.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1