Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Пермские депутаты развивают сотрудничество с коллегами из думы Екатеринбурга

Депутаты дум Перми и Екатеринбурга
Руководители дум двух городов обменялись опытом

ПЕРМЬ, 31 марта, ФедералПресс. Депутаты пермской городской думы встретились с коллегами из Екатеринбурга. Это произошло во время официального визита делегации из Перми в столицу Свердловской области. Главы городов Алексей Дёмкин и Алексей Орлов подписали соглашение о межмуниципальном сотрудничестве. В свою очередь, руководители дум Перми и Екатеринбурга обменялись опытом и обсудили дальнейшее сотрудничество.

«Такие встречи полезны обеим сторонам. Наши города являются соседями, у нас много общего в прошлом и настоящем. Развитие отношений на уровне глав и депутатского корпуса придаст новый импульс бизнес-контактам, образовательным, культурным и туристическим проектам, а также молодежным инициативам», – уверен председатель пермской думы Дмитрий Малютин.

По его словам, этот визит станет прекрасным заделом для дальнейшего взаимодействия между властями Перми и Екатеринбурга. Наряду с Дмитрием Малютиным 30 марта с коллегами из Екатеринбурга встретились вице-спикер пермской гордумы Максим Спиридонов и депутат Арсен Болквадзе.

Председатель екатеринбургской гордумы Игорь Володин познакомил гостей с условиями работы парламентариев. Он рассказал о проекте местного думского музея: его разработали после поездки в столицу Прикамья и знакомства с музейной комнатой пермского городского парламента.

На встрече с думцами из Екатеринбурга обсудили разные вопросы: особенности бюджетного процесса, практики инициативного проектирования, транспортного обслуживания, благоустройства, территориального общественного самоуправления и работу молодежных органов при думах. Одной из главных тем стала подготовка к 300-летию Перми и Екатеринбурга. Оба города отметят юбилеи уже в следующем 2023 году.

По итогам рабочей встречи екатеринбургские депутаты позитивно оценили результаты, которые удалось достигнуть пермским коллегам в рамках реализации городских целевых программ. Также их заинтересовал пермский опыт сотрудничества общественников и депутатов, эффективного решения вопросов финансирования ТОС.

В среду пермская делегация приняла участие в круглом столе «Презентация экономического потенциала Перми и Екатеринбурга». Власти двух муниципалитетов планируют развивать контакты на уровне торгово-промышленных палат, реализовывать совместные проекты в туристической сфере и проекты, посвященные 300-летнему юбилею городов.

Как подчеркнул мэр Перми Алексей Дёмкин, подписанное соглашение о сотрудничестве упрочит взаимодействие между городами, выведет партнерство на качественно новый уровень.

«Среди направлений сотрудничества можно назвать обмен лучшими муниципальными практиками, утверждение концепций и программ развития стратегического характера», – сказал Алексей Дёмкин.

Его коллега Алексей Орлов отметил, что взаимоотношения между Екатеринбургом и Пермью выстроены по многим направлениям.

«Сейчас мы их формализуем и укрепляем. С Пермью нас давно связывают добрососедские отношения и сотрудничество в самых разных сферах: начиная от туризма и заканчивая взаимодействием в сфере муниципального управления», – заявил глава Екатеринбурга.

Он добавил, что Пермь является стратегическим партнером столицы Свердловской области.

Фото: duma-perm.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати