Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Экс-депутата Бурнашова приговорили к реальному сроку за нападение на полицейского

Алексей Бурнашов, приговор, суд
Прокуратура запрашивала для него пять лет колонии

ПЕРМЬ, 16 мая, ФедералПресс. Бывший депутат Госдумы Алексей Бурнашов получил два с половиной года колонии по приговору суда за применение насилия в отношении полицейского. Об этом сообщает наш корреспондент с места событий.

«Действия подсудимого были признаны умышленными, включая и примененное насилие, и оскорбления», – заявил судья перед оглашением приговора.

Напомним, инцидент произошел летом 2021 года, в это время Бурнашов еще занимал депутатское кресло. Иномарку, за рулем которой был народный избранник, остановили сотрудники ДПС из-за подозрений в нетрезвом вождении. В ответ на просьбу пройти медосвидетельствование, Бурнашов начал нецензурно выражаться в адрес полицейских, ударил одного из них, а также попытался укусить инспектора за ухо. Все произошедшее было зафиксировано на видео.

Прокуратура запрашивала для экс-депутата пять лет колонии, а также штрафа в 30 тысяч рублей. Однако суд принял во внимание раскаяние Бурнашова, а также принесенные им извинения, и приговорил его к 2,5 годам колонии общего режима. Бывшего депутата взяли под стражу прямо в зале суда.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что во время заседания суда Алексей Бурнашов признал свою вину.

Фото: Александр Переверзев / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати