Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

В Прикамье завершился процесс преобразования территорий

депутат
О результатах реформы рассказал депутат Александр Бойченко

ПЕРМЬ, 17 мая, ФедералПресс. Последним преобразованным муниципалитетом стал Пермский район. О результатах реформы рассказал председатель комитета по госполитике и МСУ прикамского Заксобрания Александр Бойченко.

«Мы прошли огромную дорогу. Начиналось все с объединительных процессов в 2012 году в Лысьве и Губахе. В результате объединительного процесса мы получили, что главы администраций крупных городов могут отвечать за результат», – отметил Бойченко в эфире программы «Гость студии» парламентского ТВ.

Он подчеркнул, что улучшилось финансирование территорий, они могут решать вопросы, которые в небольших муниципальных образованиях не решались.

«Нужно не накапливать вопросы, а решать их», – резюмировал парламентарий.

Напомним, в апреле прикамские депутаты утвердили преобразование Пермского района в округ. Это последняя территория края, в которой реализовали переход на одноуровневую систему местного самоуправления.

Фото: zsperm.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати