Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Один парламентарий проголосовал против лишения Лисняка полномочий депутата Прикамья

Заксобрание Пермского края
Большинство депутатов высказались за лишение мандата члена фракции эсеров

ПЕРМЬ, 30 ноября, ФедералПресс. Парламент Пермского края принял решение лишить депутатского мандата коллегу Илью Лисняка, который скрывается от розыска за рубежом. За это на пленарке проголосовали большинство депутатов.

«Прекратить досрочно с 30 ноября полномочия депутата заксобрания Лисняка Ильи», – говорится в постановлении, принятом краевыми парламентариями.

Данное постановление поддержал 41 депутат, один выступил против. Еще четверо парламентариев воздержались.

Проект постановления внесла группа депутатов. Среди них – спикер Валерий Сухих, Надежда Лядова, Александр Третьяков, Сергей Ветошкин и Алексей Мельников. Все они представляют фракцию «Единая Россия» в региональном заксобрании.

Основаниями для лишения мандата справедливоросса Лисняка стали нарушения двух пунктов ч. 1 ст. 3 закона «О статусе депутата» – недекларирование доходов и пропуск заседаний. В частности, депутат пропустил шесть последних пленарок. Сейчас он с семьей находится за рубежом. В апреле этого года СУ СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело в отношении Лисняка. Его подозревают в вымогательстве денег у Александра Смертина, который является и. о. руководителя администрации губернатора Дмитрия Махонина. Накануне возбуждения этого дела Лисняк с семьей покинул Россию.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, почему хотят лишить полномочий пермского депутата Лисняка. Также советуем ознакомиться с материалом «Что известно о деле депутата Лисняка, объявленного в международный розыск: вымогал деньги у соратника Махонина?».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати