Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Сбежавшего за рубеж пермского депутата Лисняка лишат полномочий

Заксобрание Пермского края
Народный избранник не будет оспаривать решение

ПЕРМЬ, 29 ноября, ФедералПресс. Комитет заксобрания Прикамья по госполитике и местному самоуправлению поддержал решение лишить депутатского мандата Илью Лисняка. Члены комитета рекомендовали рассмотреть этот вопрос на ближайшей пленарке, которая пройдет 30 ноября.

«Основанием для лишения Лисняка полномочий стало нарушение п. 13 и 15 ч. 1 статьи закона «О статусе депутата» – недекларирование доходов и пропуск заседаний», – пишет «Коммерсант-Прикамье».

В частности, депутат от «Справедливой России» пропустил шесть последних пленарных заседаний краевого парламента. По новым поправкам это служит поводом для лишения мандата.

Отметим, что Илья Лисняк ранее комментировал эту ситуацию.

«Лишат ли меня мандата 30 ноября? Почти уверен, что да. Буду ли я оспаривать такое решение? Это не имеет никакого смысла. В истории нашей страны имеется ноль случаев, когда мандат возвращали по суду», – написал Лисняк в своем телеграм-канале.

В апреле краевое управление СКР возбудило уголовное дело в отношении депутата. Его подозревают в вымогательстве денег у Александра Смертина, который является и. о. руководителя администрации губернатора Дмитрия Махонина. Накануне возбуждения этого дела Лисняк с семьей покинул Россию.

Ранее «ФедералПресс» писал, что парламентария арестовали заочно. Также рекомендуем ознакомиться с материалом «Что известно о деле депутата Лисняка, объявленного в международный розыск: вымогал деньги у соратника Махонина?».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати