Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

Застройщиков Первого Пермского микрорайона попросили вернуть кредиты

У главного долгостроя Прикамья добавилось проблем
У главного долгостроя Прикамья добавилось проблем

ПЕРМЬ, 22 марта, РИА ФедералПресс. Агентство страхования вкладов обратилось с исками к девяти заемщикам банка «БФГ-Кредит», в том числе и застройщикам Первого Пермского микрорайона.

В Свердловский районный суд Перми поступил иск на общую сумму почти в полтора миллиарда рублей, которую истец просит солидарно взыскать с девяти ответчиков, в том числе руководителей компаний-застройщиков Первого Пермского микрорайона. Первый иск касается обязательств кредита для ООО «Регион». Одним из шести поручителей там выступила гендиректор общества Ирина Малыгина. Задолженность оценили в 625,5 млн рублей, сообщает издание «Новости Перми». Сумма требования – 1,49 млрд рублей.

Второй иск предъявили заемщику и застройщику микрорайона ООО «КамСтройИнвест», задолжавшему 865,2 млн рублей. Среди пяти поручителей – директор этой компании Алексей Лобанов. Другие ответчики по иску: Сергей Бабин (владелец и гендиректор ООО «Техпром»), юрлица ООО «Регион», ООО «КамСтройИнвест», ООО «Техпром», ООО «УК «Строительные проекты», ООО «Рекон Строй» и ООО «Куб-Стройкомплекс».

Напомним, что строительство на площадке Первого Пермского микрорайона вела компания «КамСтройИнвест» (входит в ГК «Строительные проекты»). Застройщики в 2012 году выиграл торги федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) на право пятилетней аренды земельного участка в Лобаново площадью 28,3 га. Планировалось, что здесь возведут 110 тыс. кв. метров малоэтажного жилья. Первую очередь (35 тыс. кв. метров) застройщик обещал сдать в 2015 году. Однако до сих пор ни один дом не сдан, а в арбитражный суд подан иск о банкротстве «КамСтройИнвеста».

Дело дольщиков Первого Пермского микрорайона расследуют полицейские следственной части Управления МВД по городу Перми.

 

 

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати