Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

Махонин назвал ключевые задачи для нового главы минстроя Пермского края

Дмитрий Махонин
Публично губернатор не озвучил, почему предшественник Габдрахманова Колмогоров покинул министерский пост

ПЕРМЬ, 25 января, ФедералПресс. Губернатор Прикамья на заседании правительства края представил нового министра строительства Артема Габдрахманова. Также Дмитрий Махонин обозначил главные задачи, которые предстоит решать недавно назначенному главе регионального минстроя.

«Артем Раисович – человек не новый в нашем правительстве, работал главным архитектором Прикамья. Непосредственно участвовал в подготовке нового генплана Перми, занимался реализацией госполитики в градостроительной сфере. Взаимодействовал с застройщиками и экспертами отрасли», – напомнил на заседании кабмина Махонин.

Губернатор назвал основные задачи, которые стоят перед новым министром. Среди них – увеличение объемов жилищного строительства в крае либо поддержание существующих темпов, окончание решения проблемы обманутых дольщиков, расселение ветхого и аварийного жилья.

«Здесь набрали неплохие темпы, их нужно поддерживать. И, конечно же, требуется улучшить реализацию региональной адресной инвестпрограммы. Нам важны не цифры освоения финансов, а построенные и завершенные соцобъекты. В этой сфере перед регионом стоят амбициозные задачи», – подчеркнул глава Прикамья.

Артем Габдрахманов возглавил краевой минстрой 23 января после неожиданной отставки с этого поста Андрея Колмогорова. По одной из версий, к нему накопились претензии у губернатора, что и привело к увольнению министра. По другой – Колмогоров покидает Прикамье в связи с трудоустройством в Москве.

Ранее «ФедералПресс» приводил мнение политконсультанта Людмилы Ознобишиной по поводу скоропалительной отставки Колмогорова. Также «ФедералПресс» рассказывал, какие крупные инфраструктурные проекты успеют завершить в год 300-летия Перми, а какие нет.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати