Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Глава минстроя Пермского края Колмогоров прокомментировал свою отставку

Колмогоров
Андрей Колмогоров высоко оценил свою трехлетнюю работу в качестве министра

ПЕРМЬ, 20 января, ФедералПресс. Андрей Колмогоров подвел итоги своей работы в качестве министра строительства Пермского края. Чиновник, который сегодня последний день работает на этом посту, высоко оценил результаты своей деятельности. Он назвал прошлый год «звездным» для регионального минстроя.

«За три года я показал самую большую динамику развития. Исполнение адресной инвестиционной программы региона составляет 96 %, или почти 14 млрд рублей. Такого не было никогда в истории Прикамья», – приводит слова уходящего в отставку министра издание «Новый компаньон».

Колмогоров добавил, что в 2022 году в Пермском крае также удалось показать исторические результаты по вводу нового жилья (1,985 млн кв. м.) и расселению ветхого (130 тыс. кв. м.).

По данным издания, причиной увольнения главы минстроя мог стать его переезд на новую работу в столицу. Также в Москве трудоустраивается и его жена.

Ранее «ФедералПресс» писал об отставке Андрея Колмогорова. По одной из версий, к этому могло привести недовольство его работой со стороны губернатора Дмитрия Махонина. С 23 января руководить краевым минстроем будет Артем Габдрахманов.

Фото: пресс-служба правительства Пермского края

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати