горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Пермяки получат временное жилье взамен дома с провалившейся крышей

Ранее рабочие провалились в одну из квартир дома
Ранее рабочие провалились в одну из квартир дома

ПЕРМЬ, 1 апреля, ФедералПресс. В доме на Юнг Прикамья, 29 рабочие провалились в одну из квартир во время уборки снега. В администрации Перми рассказали, что готовы дать жителям аварийного дома жилье из маневренного фонда.

Обрушение крыши в доме по улице Юнг Прикамья, 29 прокомментировали в администрации Кировского района. Там пояснили, что рабочие провалились в квартиру № 14 из-за того, что обрушились подшивные доски, а не перекрытие. Управляющая компания восстановит повреждения до пятого апреля, отметили в администрации района.

Между тем в управлении жилищных отношений администрации Перми пояснили, что дом был признан аварийным пять лет назад. Расселять жителей планируют после 2020 года.

«В связи с признанием дома аварийным и подлежащим сносу администрация города Перми может предоставить жилое помещение маневренного жилищного фонда на период до расселения данного дома», – отметили в управлении.

Чтобы получить маневренное жилье, гражданам нужно предоставить ряд документов в МФЦ Пермского края. Жителям нужно принести заполненное заявление на имя начальника управления с указанием причины утраты жилья. Его должны подписать все совершеннолетние члены семьи.

Также нужно предоставить документы, подтверждающие право владения или пользования жилым помещением, признанного аварийным, паспорт, свидетельства о рождении на несовершеннолетних, справку с места жительства о составе семьи с указанием родственных отношений на заявителя и всех членов семьи и документ из «Центра технической инвентаризации и кадастровой оценки Пермского края» о наличии или отсутствии у всех членов семьи жилья в праве собственности.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1