горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Пермскому стрелку предъявлено обвинение

уголовный кодекс
Мужчина обвиняется по трем статьям уголовного кодекса

ПЕРМЬ, 13 декабря, ФедералПресс. Следователь предъявил обвинение жителю Перми.

Мужчина обвиняется по трем статьям уголовного кодекса. Это «убийство», «покушение на убийство» и «посягательство на жизнь полицейского». Максимальное наказание, которое ему грозит это пожизненное лишение свободы.

4 декабря в микрорайоне Гайва обвиняемый взял в руки охотничье ружье и открыл стрельбу. Сначала он стрелял, находясь в своей квартире. После вышел на улицу, и стал стрелять там. Он ранил двух случайных прохожих, мужчину и женщину. Женщина скончалась на месте от полученного ранения. Также ранен был сотрудник Росгвардии, который участвовал в задержании стрелка.

«Ранее по ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщает СУ СК по Пермскому краю.

Следствием назначены различные экспертизы в рамках уголовного дела. Будет проведена психиатрическая экспертиза обвиняемого, которая покажет в каком он находился состоянии в момент стрельбы.

Как сообщалось ранее, жителя Алапаевска приговорили к десяти годам колони за убийство брата. Он нанес родственнику 28 ударов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1