горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Прокуратура просит пересмотреть приговор чиновнику из пермского минобра, осужденному за мошенничество

прокуратура
Суд приговорил чиновника к штрафу, его помощника – к условному сроку

ПЕРМЬ, 10 января, ФедералПресс. Пермская прокуратура обжаловала приговор бывшему чиновнику министерства образования, осужденного за хищение 4 миллионов рублей.

Суд ранее приговорил чиновника к штрафу в полмиллиона рублей. Его обвиняли в особо крупном хищении, размер которого составил 4 миллиона рублей.

Эти деньги должны были пойти на оплату отдыха пермских детей. Школьники должны были отдонуть в военно-полевых лагерях. Однако, как было установлено в суде, эти деньги под видом исполнения государственных контрактов, были похищены.

Обвинения были предъявлены руководителю отдела дополнительного образования краевого минобора и его помощнику. Суд приговорил чиновника к штрафу, его помощника – к условному сроку. Кроме этого, осужденные должны возместить 4,3 миллиона рублей. Краевой суд рассмотрит апелляцию 21 января, уточняет 59.ru. Рассмотрение дела проходило в Индустриальном суде Перми.

Как сообщалось ранее, суд признал кузбасского чиновника виновным в мошенничестве и приговорил его к обязательным работам. Как установил суд, чиновник оплатил деньгами благотворительного фонда отдых своих родных.

Фото: prokuratura.tomsk.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1