горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

ПСК заплатит компенсации родным погибших в гостинице

гвоздики
Ответственность компании была застрахована по закону

ПЕРМЬ, 21 января, ФедералПресс. Родные погибших в пермской гостинице получат компенсацию от ООО «Пермская сетевая компания».

ПСК заплатит компенсации родным погибших при ЧП в мини-гостинице в столице Прикамья. Компенсация будет выплачена и пострадавшим.

Всего компания собирается выплатить родным постояльцев, погибших при прорыве трубы с кипятком, порядка 2 миллионов рублей. Получившие травмы получает компенсации размером до 500 тысяч рублей. Величина суммы будет зависеть от степени причиненного вреда.

Ответственность компании была застрахована по закону, так как она является владельцем объекта повышенной опасности. ЧП произошлона трубопроводе, принадлежавшем ПСК.

«Ответственность ПСК застрахована в соответствии с Законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», – отметили в ООО.

Пять человек скончались в Перми при прорыве трубы с кипятком в цокольном этаже жилого дома. Там был расположен мини-отель, где в момент ЧП проживали несколько постояльцев. Три человека получили ожоги, отмечает «Коммерсант».

Как сообщалось ранее, правительство Пермского края приняло решение о выделении средств для родных погибших пострадавших при ЧП. Трое пострадавших находятся в больнице.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1