горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

«Уралкалий» и краевая больница имени Вагнера подписали соглашение о сотрудничестве

В прошлом году «Уралкалий» передал больнице медоборудование на 33 млн
В прошлом году «Уралкалий» передал больнице медоборудование на 33 млн

БЕРЕЗНИКИ, 30 января, ФедералПресс. Один из лидеров мирового рынка калийных удобрений традиционно помогает березниковской больнице.

Соглашение между «Уралкалием» и больницей имени академика Вагнера поможет сформировать условия для развития здравоохранения на территории Верхнекамья. В частности, у врачей станет больше возможностей для профессионального роста. Кроме того, медработникам больницы имени Вагнера расширят соцпакет. В числе доступных опций – компенсация процентных ставок по ипотеке, оплата санаторно-курортного лечения сотрудников и пребывания детей медперсонала в «Уральских самоцветах» (детский оздоровительный центр «Уралкалия»).

«За три предыдущих года «Уралкалий» выделил сорок миллионов рублей на приобретение медицинского оборудования в Березниках. Для такой социально ответственной компании как мы важно, чтобы верхнекамцы получали своевременную и качественную медпомощь. Поэтому партнерство с медучреждением планомерно расширяется. Новое соглашение ставит целью качественный рост здравоохранения в Верхнекамье», – подчеркнул Дмитрий Осипов, генеральный директор ПАО «Уралкалий».

Напомним, в прошлом году «Уралкалий» передал больнице современное медоборудование на 33 млн рублей в том числе аппарат гипертермической перфузии (используется при лечении онкологии), лазерное хирургическое оборудование (используется при эндоурологических операциях), радиочастотный генератор (используется в нейрохирургии). Новые инструменты поступили в отделы травматологии и ортопедии, кровати – во все отделения стационаров.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Кириченко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Регионы
Березники
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1