горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самаре стоматолога уволили за отказ лечить пациента с ВИЧ

Суд встал на сторону работодателя и подтвердил законность увольнения
Суд встал на сторону работодателя и подтвердил законность увольнения

САМАРА, 12 февраля, ФедералПресс. Самарский суд поддержал руководство поликлиники, уволившей врача за нарушение трудовой дисциплины. Стоматолог несколько раз отказывалась лечить пациентов с ВИЧ-инфекцией.

Первый раз подобный случай произошел в 2015 году. Врач-стоматолог отказалась проводить процедуры пациенту со статусом ВИЧ-инфицированный. Тогда прокуратура вынесла, на основании жалобы, предписание об устранении нарушения.

Второй инцидент произошел в июле 2019 года. Девушке, ВИЧ-инфицированной, требовалась срочная стоматологическая помощь. Врач снова отказалась работать с пациентом, прием провел другой сотрудник клиники. По решению врачебной комиссии отказавшемуся оказывать помощь стоматологу вынесли выговор.

Данная мера не оказала воздействия и через месяц все повторилось. За неоднократное нарушение трудовой дисциплины врача уволили.

Женщина посчитала, что с ней поступили несправедливо и обратилась в суд. В ходе заседания было установлено, что в поликлинике имелись необходимые средства защиты, запрета на прием пациентов с заболеваниями ВИЧ не было.

Суд первой инстанции вынес решение в пользу поликлиники, апелляция в самарском областном суде поддержала решение работодателя, пишет издание «Волжская Коммуна».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1