Общество
Общество
Пермский край
0

Администрация Перми заключит краткосрочные полугодовые контракты с перевозчиками на часть маршрутов

Будут заключены полугодовые контракты
Будут заключены полугодовые контракты

ПЕРМЬ, 30 апреля, ФедералПресс. Глава Перми Дмитрий Самойлов на встрече с городскими перевозчиками обсудил с ними работу и проведение аукционов в период режима самоизоляции. В совещании приняли участие замглавы горадминистрации Людмила Гаджиева и начальник транспортного департамента Анатолий Путин.

Глава Перми Дмитрий Самойлов поблагодарил перевозчиков за то, что они в непростых экономических и при снижении пассажиропотока выводят необходимое количество транспорта на маршруты. Панируется возместить им недополученные доходы субсидиями. При этом город продолжит в мае обеспечивать водителей и кондукторов частных перевозчиков защитными масками за счет средств бюджета. Продолжится дезинфекция общественного транспорта на территории автотранспортных предприятий в конце смены за счет средств резервного фонда.

Что касается аукционов, то на часть лотов с трехлетними контрактами не было подано ни одной заявки. Поэтому в мае будут проведены повторные торги, и по их итогам заключены краткосрочные полугодовые контракты сроком до 30 ноября текущего года. Впоследствии с учетом экономической ситуации будет решено, какие условия и сроки дальнейших контрактов будут оптимальными.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1