Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Прикамье будет создано министерство по туризму

Полномочия министерства будут значительно расширены
Полномочия министерства будут значительно расширены

ПЕРМЬ, 4 декабря, ФедералПресс. Об этом корреспонденту ФедералПресс сообщили в пресс-службе Агентства по туризму и молодежной политике Пермского края.

Новое министерство будет создано на базе агентства. Полномочия министерства будут значительно расширены. По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, развитие туризма должно стать одним из приоритетных направлений развития края. Для этого нужно дать агентству по туризму более широкие полномочия.

Поэтому, прежде всего, необходимо увеличить штат сотрудников профильного ведомства. В настоящий момент за сферу туризма в агентстве отвечают три специалиста.

«Для тех задач, которые стоят перед будущим министерством, такое количество сотрудников очень мало - пояснили в Агентстве по туризму и молодежной политике Пермского края. - В данный момент идет процесс согласования и подписания всех необходимых документов».

Напомним, краевое Агентство по туризму и молодежной политике было создано в 2018 году. В настоящий момент им руководит Юлия Ветошкина. Ранее за туризм в Прикамье поочередно отвечали Министерство спорта и Министерство культуры Пермского края.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1